$type=carousel

Tutur Bupati Pati : Jadi Kades Tak Cukup Hanya Bermodalkan Pengalaman Saja

Bupati Pati Haryanto hari ini hadir dan menjadi narasumber  Bimtek Kades. Para peserta merupakan Kepala Desa yang terpilih lewat Pilkade...

Bupati Pati Haryanto hari ini hadir dan menjadi narasumber 
Bimtek Kades. Para peserta merupakan Kepala Desa yang terpilih lewat Pilkades Serentak se-Kabupaten Pati tahun 2018. 

Pada kegiatan yang diselenggarakan di Hotel Pati tersebut Bupati memberikan ceramah tentang pemerintahan, kepemimpinan, dan sedikit memberikan wawasan terkait permasalahan hukum.

"Bagaimanapun juga latar belakang Kades dari 61 desa ini beragam sehingga kami merasa perlu untuk memperkenalkan produk hukum pemerintahan kepada mereka", ujar Bupati. 

Sehingga diharapkan mereka dapat mengetahui dan memahami tugas pokok dan fungsinya secara normatif serta mampu mengimplementasikannya dengan tepat saat sudah terjun di lapangan. 

"Selaku kepala desa jangan hanya mengandalkan pengalaman saja,  sebab selama ini masih ada saja kepala desa yang terjerat hukum karena tidak memahami dan mematuhi regulasi yang ada", tegas Bupati. 

Karena itu, lanjut Haryanto, kepala desa juga butuh waktu untuk memahami regulasi pemerintahan. 

"Maka dari itu, mulai hari ini sampai delapan hari ke depan, kami berikan bekal pemerintahan, keuangan, kemasyarakatan, kepemimpinan dan lain sebagainya. Dengan tujuan agar ketika Kades terpilih menjalankan roda pemerintahan desa, minimal sudah punya bekal untuk melaksanakan program", jelasnya. 

Paling tidak, imbuh Bupati, untuk kepala desa yang pernah menjabat, tinggal menyesuaikan regulasi yang baru. 

Sedangkan bagi yang baru menjabat dan tidak memiliki latar belakang pemerintahan, menurut Haryanto, masih butuh waktu penyesuaian satu sampai satu setengah tahun, itu pun harus sering membaca dan belajar serta mengimplementasikan program pemerintah pusat, provinsi maupun daerah, hingga kecamatan. 

"Ketika sering ngangsu kawruh, tidak akan terlalu lama untuk cepat memahami, yang terpenting adalah di bidang pemerintahan dan perencanaan anggaran. Karena, desa mengelola anggaran tidak sedikit dan nilainya milyaran. Jangan sampai menganggap anggaran itu miliknya,  karena sesungguhnya  anggaran itu milik masyarakat", tegas Bupati. 

Bimtek yang dijadwalkan akan berlangsung selama delapan hari mulai 18 - 25 Februari 
ini rencananya juga akan menghadirkan narasumber dari unsur Forkompimda serta dinas dan instansi yang membidangi. (fn2/FN/MK)

COMMENTS

$type=slider$snippet=hide$cate=0

Nama

BUDAYA,21,CARI HOTEL PATI,1,DAERAH,5,DORINDO GORDYN,3,EKONOMI,42,Event,16,GAMBAR,1,Headline News,8,HUKUM,14,INFO KAMPUS PATI,1,INSPIRASI,22,Kabar desa,9,Karnaval,1,Kesehatan,19,KRIMINAL,4,Kuliner,3,LINTAS ISLAM,20,Musik,1,Nasional,3,Objek Wista,4,OLAHRAGA,14,Pemerintah,41,PENDIDIKAN,23,Peristiwa,13,PERTANIAN,7,POLITIK,27,PPERTANIAN,1,Religi,12,SEJARAH,11,SOSIAL,32,TEKNIK SIPIL,3,Wanita,2,WISATA,4,
ltr
item
patiposnews: Tutur Bupati Pati : Jadi Kades Tak Cukup Hanya Bermodalkan Pengalaman Saja
Tutur Bupati Pati : Jadi Kades Tak Cukup Hanya Bermodalkan Pengalaman Saja
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl87jr12_9j_sFemD-9QssqZqUyR1YkefFVFivK4Ey4QB_fOpCel0NwJM2fB9QiOPnb3RatnI_KUUoKLgpTcv2PccIIyv8CNqK7CEZRHugjGMm_C9mPWaXy0LF_O5cKGdH1qyeccKLOA/s320/bupati+modal.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgl87jr12_9j_sFemD-9QssqZqUyR1YkefFVFivK4Ey4QB_fOpCel0NwJM2fB9QiOPnb3RatnI_KUUoKLgpTcv2PccIIyv8CNqK7CEZRHugjGMm_C9mPWaXy0LF_O5cKGdH1qyeccKLOA/s72-c/bupati+modal.jpg
patiposnews
http://www.patiposnews.com/2019/02/bupati-jadi-kades-tak-cukup-hanya.html
http://www.patiposnews.com/
http://www.patiposnews.com/
http://www.patiposnews.com/2019/02/bupati-jadi-kades-tak-cukup-hanya.html
true
11647511441426113
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Teruskan Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy